Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

bitter

Definición

La Bitter es un tipo de cerveza inglesa, derivada originalmente de la Pal Ale (cerveza inglesa pálida). El ingrediente principal es cebada malteada, agregándose lúpulo para mejorar las características, y para dar un olor y gusto distintivos. Tienen una amplia variedad de sabor, aroma y aspecto. Éstos incluyen cobre, malty, seca y dulce, mientras que algunos tienen el aroma de saltos. En Yorkshire la Bitter tiende a tener la parte superior cremosa, mientras que en la Inglaterra sur oriental la cerveza es generalmente más de lúpulo y servida sin la parte superior. En España, también se refiere a una bebida refrescante, sin alcohol, creada por una marca, que se suele tomar en el vermú. Sus ingredientes son agua carbonatada, azúcares, aromas, acidulante, conservador y colorantes. Tiene un color rojo muy especial.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolbitter
  • Euskerabitter, garratz
  • Catalábíter
  • Galegobíter
  • Englishbitter
  • DeutschBitter
  • FrançaisBitter
  • Valenciábíter
  • Portuguêsbitter

Archivos Multimedia

Imágenes

     

bitter
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8